2018年11月15日木曜日

スペルト小麦を使用したパンのご紹介!

こんにちは。三浦です。

今日は、弊社でホームページを作成したお店の紹介をしたいと思います。

北海道フレッシュセンター様
http://hokkaido-fresh.com/
スペルト小麦を使用したパンを製造・販売しております。

スペルト小麦とは
一般的な小麦アレルギーの原因は、果糖(オリゴ糖、単糖類他)で、
小麦にも多く含まれています。スペルト小麦は、一般小麦に比べて
その含まれる量が約10分の1ですのでアレルギー発症リスクが低いと言われています。
栄養価は高く、ビタミンB群、ミネラル、繊維質などが豊富に含まれています。

スペルト小麦の特徴
・アレルギーを発症しにくい
・低GI食品(血糖値指数が低い)
・便秘などの解消
・中枢神経系を強くします
・老化防止
・繊維質が多い

詳細はホームページを確認してください!

北海道フレッシュセンター様ですが
2018年10月17日よりコープさっぽろ各店にてスペルト小麦を使用した
パンを販売しておりましたが、スペルトパンの好評につき
「パン工房 麦のこだわり スペルト小麦専用工場」にて直売開始となりました。

〒047-0261
小樽市銭函3丁目524番地29


11月16日(金)・11月17日(土) 午前10時~午後3時
売り切れ次第終了との事です。
※販売を行っていない日もございますので事前にお問い合わせください。
TEL:0134-26-6318
お問い合わせ

直売では
「スペルトコッペ・ラムレーズン」「チャパタ」「ミニ角食」「バケット」の
新商品を予定しております。

■スペルトコッペ・ラムレーズン

■チャパタ

■ミニ角食

■バケット

■ラスク・お菓子なども順次販売予定です。

どれも美味しいパンですので是非お買い求めください!

0 件のコメント:

コメントを投稿